O evento é gratuito e aberto à comunidade; a programação conta com gastronomia internacional, danças, grupos artísticos e artesanato
O evento terá um espaço gastronômico para comercialização de iguarias preparadas por estudantes na UNILA de vários países, de forma que os visitantes poderão provar pratos como Solteiritas (Colômbia), Empanadas de Pino (Chile), Alfajores (Argentina), Ceviche, Pollada, Anticuchos, Yakimeshi e Arroz Chaufa (Peru), Tacos (México), Chicha e Doce de Lechosa (Venezuela), Tchaka, Lalo, Fritay, Ragou Pye Bèf, Koliyòl Ayisyen e Gato Ayisyen, Diri Lakrét pwa wouj ak Legum e Sopa de Abóbora (Haiti), Waakye Ghana Jollof (Gana) e broa de milharina, biscoito, caldo e chá de amendoim (Brasil).
A programação cultural também está diversa, com apresentação de artistas que também são alunos da UNILA e que vão mostrar um pouco da cultura de seus países, numa mistura de rap, samba, MPB, contando com a participação de Giss Díaz, Não tô de Bobeira, Duo Esmeraldas, Luã Moonval, Luan y Alejandra, Mano Zeu e Aconchego Baiano.
As danças típicas dos países envolvidos também estarão representadas em diversos ritmos latinos, transitando entre o forró e a salsa, contando com a participação de expressões artísticas como San Juanito (Equador), Pollera Colorá (Colômbia), Festejo (Peru), Jarabe Tapatio (México), Tinkus (Bolívia) e Grupo Baile Latino, composto por integrantes de várias nacionalidades.
O evento conta com o apoio de instituições públicas e privadas que trabalham com o tema da cultura, como a Fundação Cultural de Foz do Iguaçu e outras. Para conhecer melhor a programação gastronômica e cultural, acesse o perfil Instagram @fest.gastronomico.