Search
Previous slide
Next slide

SINDHOTÉIS lança calendário de capacitação profissional

Previous slide
Next slide

O SINDHOTÉIS acaba de formatar o calendário de capacitação profissional para empresários e trabalhadores de todas as áreas ligadas ao turismo. O cronograma prevê cursos, palestras, oficinas e workshops, entre outras ações voltadas à qualificação profissional – uma necessidade constante para a evolução do turismo em Foz do Iguaçu.

As atividades beneficiam hotelaria, gastronomia, motelaria, bem como empresas de lazer e entretenimento. O objetivo é melhorar a gestão dos empreendimentos e capacitar a mão de obra. Isso porque cabe a todos do setor acompanhar a evolução dos grandes centros visando garantir a excelência no atendimento aos visitantes. As datas podem ser consultadas no site www.sindhoteisfoz.com.br.

Foto: Marcos Labanca
Cronograma prevê cursos, palestras, oficinas e workshops, entre outras ações voltadas à qualificação profissional

A capacitação abrange: plano de gerenciamento de resíduos sólidos; eSOCIAL (projeto que vai unificar o envio de dados pelo empregador em relação aos empregados); aprimoramento de chefes e supervisores; gestão de alimentação e gastronomia; atendimento público específico (orientação sexual, religião, acessibilidade, etc); mídias sociais; marketing de experiência; formação de preços; relacionamento interpessoal; planejamento de cardápio; e técnicas de vendas.

Integrada – Essas atividades são do SINDHOTÉIS e conta com parcerias, como é o caso dos cursos da Oferta Integrada de Capacitações, que inclui o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), ABIH (Associação Brasileira da Indústria Hoteleira), ICVB (Iguassu Convention & Visitors Bureau) e Sindetur (Sindicato das Empresas de Turismo).

Com o mesmo objetivo, o Sindicato oferece descontos de até 60% em cursos do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), Sebrae, escolas de idiomas, cursos de graduação e pós em faculdades. “Redobramos os esforços para oferecer à região várias possibilidades de qualificação, com inscrição gratuita ou preço acessível para associados e não associados”, afirma o presidente do SINDHOTÉIS, Carlos Silva.

Alimentos – Todo mês há duas edições da palestra sobre manipulação de alimentos. A nutricionista Suyan Alexandre Bianchi ensina técnicas e procedimentos para o preparo e manipulação, em conformidade com a exigência da Vigilância Sanitária. Associados efetivos não pagam. Cada participante leva para casa uma cartilha com dicas para garantir a segurança alimentar na gastronomia.

CALENDÁRIO DE CAPACITAÇÃO

Clínica Tecnológica: PGRS
Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos
Data: 19/3/2014

Palestra: eSOCIAL
Data: 20/3/2014

Curso: Aprimorando chefias e supervisores
Data: de 25 a 27/3/2014

Gestão de alimentação e gastronomia
Início: 12/4

Workshop: Atendendo às Diversidades
Data: abril

Curso: Mídias Sociais
Data: abril

Curso: Marketing de experiência
Data: maio

Curso: Formação de preços na hotelaria e gastronomia
Data: maio

Workshop: Relacionamento Interpessoal
Data: maio

Curso: Planejamento de cardápio e técnicas de vendas
Data: junho
 

Previous slide
Next slide