Search
Previous slide
Next slide

Bebida queridinha, kombucha está fazendo sucesso em Foz do Iguaçu

Previous slide
Next slide

Você já ouviu falar em kombucha? É uma bebida milenar e probiótica (organismos vivos), obtida com fermentação de chá verde ou chá preto, adoçada e fermentada com uma simbiose de bactérias e leveduras, chamada de scoby. Estas “bactérias do bem” consomem a cafeína e o açúcar e transformam a bebida em um líquido cheio de enzimas, aminoácidos e vitaminas (principalmente de complexo B e C).

Entre os benefícios, a kombucha ajuda na absorção de nutrientes, desintoxica, renova a flora intestinal, aumenta a imunidade e a energia, melhora a visão, alivia a dor de cabeça e enxaqueca, entre vários outros.

Mas, será que este produto tão bacana já tem em Foz do Iguaçu? Tem sim, desde outubro de 2017, graças à empreendedora Larissa Fraida.

Depois de um problema grave de saúde, Larissa buscou produtos mais saudáveis para acrescentar em sua alimentação e descobriu a kombucha e seus benefícios. “Apesar de ser uma bebida milenar, é pouco conhecida no Brasil. Eu comecei a fazer para consumo próprio, e então alguns amigos e família também gostaram. Muita gente pedia para comprar, e como em Foz ainda não tinha, acabou acontecendo”, explica a criadora da Dr. Bao Kombucha.

A bebida pode ser encontrada em oito sabores diferentes. Seis deles são permanentes: abacaxi, maracujá, maçã com hibisco, gengibre e hortelã, laranja com cúrcuma e limão siciliano e gengibre. Há ainda dois sabores especiais da estação: uva e lavanda e morango e manjericão.

Apesar do pouco tempo de mercado em Foz, a bebida está fazendo sucesso com o público local. Por isso, a empreendedora trabalha exclusivamente para a Dr. Bao e pretende ampliar os negócios em 2018. “Toda a produção demanda muito tempo e é feita apenas por mim e meu marido. Planejamos expandir a empresa e contratar mais pessoas para conseguirmos aumentar a produção”, diz.

Além de encontrar os produtos na própria Dr. Bao Kombucha, a empresa mantém parceria com outros estabelecimentos da cidade e região, para comercializá-los. Você podem encontrá-los na
Pomare, Pro Saúde, Mayers Especiarias e Union Saldas e Quitutes.

“Sempre quis empreender, mas achava que faltava alguma coisa. Dinheiro, planejamento ou até tempo. Entretanto, descobri que o mais importante de tudo é dar o primeiro passo. É muito bom fazer algo que faz tão bem para as pessoas. Os depoimentos de quem consome são bem legais e dão mais ânimo de inovar e empreender no negócio”, finaliza Larissa.

Quem quiser conhecer mais sobre o produto, pode acessar o Instagram ou o Facebook da Dr. Bao Kombucha.

Previous slide
Next slide