Search
Previous slide
Next slide

UNILA promove o 2o Festival Gastronômico e Cultural Latino-Americano em Foz do Iguaçu neste domingo

Previous slide
Next slide

O evento é gratuito e aberto à comunidade; a programação conta com gastronomia internacional, danças, grupos artísticos e artesanato

Um projeto de extensão da Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) promove, no dia 18 (domingo), o 2o Festival Gastronômico e Cultural Latino-Americano. A programação é gratuita e acontecerá a partir das 13 horas, no Campus Integração, localizado na Avenida Tancredo Neves, 3147, em Foz do Iguaçu. O objetivo é valorizar e enriquecer a cultura latino-americana, promovendo a divulgação da riqueza gastronômica e cultural existente nos diferentes países da América Latina e do Caribe.

O evento terá um espaço gastronômico para comercialização de iguarias preparadas por estudantes na UNILA de vários países, de forma que os visitantes poderão provar pratos como Solteiritas (Colômbia), Empanadas de Pino (Chile), Alfajores (Argentina), Ceviche, Pollada, Anticuchos, Yakimeshi e Arroz Chaufa (Peru), Tacos (México), Chicha e Doce de Lechosa (Venezuela), Tchaka, Lalo, Fritay, Ragou Pye Bèf, Koliyòl Ayisyen e Gato Ayisyen, Diri Lakrét pwa wouj ak Legum e Sopa de Abóbora (Haiti), Waakye Ghana Jollof (Gana) e broa de milharina, biscoito, caldo e chá de amendoim (Brasil).

Todas essas delícias são produzidas pelos próprios estudantes, que apresentarão as comidas típicas de seus países. De acordo com a coordenadora do projeto, a professora argentina Jorgelina Tallei, os estudantes terão a oportunidade de vender seus produtos e, assim, fazer renda extra para que possam ajudar em seus gastos diários na cidade.

A programação cultural também está diversa, com apresentação de artistas que também são alunos da UNILA e que vão mostrar um pouco da cultura de seus países, numa mistura de rap, samba, MPB, contando com a participação de Giss Díaz, Não tô de Bobeira, Duo Esmeraldas, Luã Moonval, Luan y Alejandra, Mano Zeu e Aconchego Baiano.

As danças típicas dos países envolvidos também estarão representadas em diversos ritmos latinos, transitando entre o forró e a salsa, contando com a participação de expressões artísticas como San Juanito (Equador), Pollera Colorá (Colômbia), Festejo (Peru), Jarabe Tapatio (México), Tinkus (Bolívia) e Grupo Baile Latino, composto por integrantes de várias nacionalidades.

O evento conta com o apoio de instituições públicas e privadas que trabalham com o tema da cultura, como a Fundação Cultural de Foz do Iguaçu e outras. Para conhecer melhor a programação gastronômica e cultural, acesse o perfil Instagram @fest.gastronomico.

Previous slide
Next slide