Semana do dia dos namorados e quem aqui não se lembra do filme a Dama e o Vagabundo? Da cena na qual ambos estão jantando um macarrão com almondegas ao som de Bella Notte? Vamos lá então!
Macarrão
500g de espaguete
Pimenta do reino moída na hora
Parmesão ralado
Azeite de oliva
2 dentes de alho bem picado
Orégano ou manjericão fresco bem picadinho
Almôndega
500g de fraldinha moída
3 colheres de farinha de rosca
1 cebola branca ralada
2 colheres molho inglês
sal
Molho
1kg de tomate rasteiro
Coloque o macarrão cozinhar até ficar ao dente, escorra e deixe de molho em água fria
O modo de fazer o molho de forma detalhada está no post do dia 19 de maio de 2010.
Para fazer as almôndegas, tempere a carne com os ingredientes (cuidado para não salgar demais), misture a farinha de rosca e faça bolinhas e leve ao forno em fogo médio por 15 minutos. Quando estiverem assadas adicione as almôndegas ao molho.
Em uma panela ou uma sautese aqueça o azeite pré frite o alho e salteie o macarrão esteja aquecido, adicione no meio do processo uma pitada de orégano e a pimenta do reino. Recomendo que repita a operação prato por prato.
Sirva o macarrão em um prato, despeje o molho com 4 almondegas sobre o macarrão e dê duas ou mais pitadas do parmesão ralado e pronto!
Um abraço especial para meus pais que nessa semana no dia 10 de junho completaram 26 anos de casados, viva os pombinhos! Um abraço pra todos os casais que acompanham a coluna e outro abraço para os solteirões de plantão, não fiquem tristes minha gente, mais vale um dia dos namorados solteiro do que um carnaval namorando! Hehehe
Até a próxima!