Bem, semana do dia das mães pensei em um prato especial para essa data. Aqui em casa – como bons descendentes de italianos – vamos ficar no macarrão. Então, deixo aqui minha dica para todos vocês!
Macarrão à carbonara
300gr de creme de leite
6 ovos caipira (da geminha amarelinha fica bem melhor)
75g queijo ralado (eu prefiro parmesão, mas vai de gosto para gosto)
150g bacon
500g macarrão (talharim, espaguete ou pene, eu prefiro o pene porque o molho entra dentro, fica recheadinho e muito bom. Fica mais fácil também de misturar o molho com essa receita)
Frite o bacon em cubinhos até que fique bem sequinho, quando estiver no ponto retire do fogo e seque o bacon com papel toalha e reserve.
Enquanto isso coloque o macarrão de sua escolha para cozinhar com um pouco de sal. Quando estiver no ponto ao dente, retire do fogo, escoa a água e dê um choque térmico em água corrente para que o macarrão pare de cozinhar.
Enquanto o macarrão está cozinhando, bata os ovos e misture ao creme de leite. Dê seis pequenas pitadas de sal nessa preparação, sendo que cada pitada seja equivalente para temperar um ovo. Depois junte o queijo a essa preparação e misture tudo. Em seguida, junte o bacon e mexa levemente por pouco tempo para que não desintegre o mesmo.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (dê um pequeno toque de alho se preferir) junte o macarrão e mexa para aquecer. Após 10 ou 15 segundos adicione a preparação do molho e vá mexendo até ficar consistente.
Sirva os pratos e dê uma pitada de pimenta moída na hora e uma pitada de manjericão ou orégano sobre a preparação.
Sirva a mesa e dê um abraço na sua mãe, deixando-a segura que a louça a ser lavada e a cozinha a ser reformada é por sua conta!
Feliz dia das mães para todas as mamães que acompanham a coluna e para as mamães de quem acompanha a coluna também!
Um Upaaaah! 😀