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Le Cordon Bleu irá aumentar experiência gastronômica de Foz do Iguaçu

A escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, reconhecida como a melhor do mundo, será uma das instituições que ministrarão cursos e palestras no Centro de Capacitação do Sindhotéis – Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Foz do Iguaçu, a partir de abril de 2015.

 

Além da gastronomia, com cursos para chefs, auxiliares de cozinha e garçons, entre outros, haverá ainda cursos de idiomas, de hotelaria (atendendo desde camareiras e governantas até barman e concierge), qualificação de profissionais de eventos e também dos gestores de turismo em geral.

Le Cordon Bleu – A escola de gastronomia Le Cordon Bleu surgiu em Paris, no final do século 19, e toda essa tradição e excelência são transmitidas para profissionais não apenas da França, mas de vários países.

A primeira escola no exterior foi aberta em 1933, em Londres, na Inglaterra. Hoje, há escolas em Adelaide e Sydney, na Austrália; Seul, na Coréia do Sul; Ottawa, no Canadá; Tóquio, Kobe e Yokohama, no Japão; Lima, no Peru; em diversas cidades dos Estados Unidos; em Martinborough, na Nova Zelândia; em Bangkok, na China; e a mais recente, no Rio de Janeiro.

Quase 20 mil estudantes são matriculados em uma escola Cordon Bleu a cada ano. A escola também lança bem-sucedidos livros de receita e uma linha de utensílios de cozinha.