Mudar os hábitos, ficar em casa sem fazer nada e atacando a geladeira. Férias é bom, mas para a dieta péssima idéia. Por isso elaboramos um pequeno manual para ajudar a não engordar no período de folga.
Água – Na cidade, praia, campo, estrada ou avião. Água é sempre importante para hidratar o corpo no verão. Tomar água é importante porque muitas vezes confundimos a sede com fome.
Buffets – Férias é também momento de formatura, noivados, casamentos, etc. Os nutricionistas recomendam optar por uma única refeição – tal como faz em casa – começando com uma salada para não ser completamente rígido. Se a variedade é boa demais para deixar escapar, faça do seu almoço uma refeição de tapas, para poder provar pequenas quantidades de pratos diferentes.
Acordou tarde? – A nutricionista especializada em comida a bordo, Clarisse Leal, comenta que se você levantou em um horário próximo do almoço ou da janta deve-se esperar a refeição principal. “Se tomar café, mesmo que seja light, as calorias do café serão adicionadas as do almoço”, revela. Porém a chave de controlar a fome é não pular o café-da-manhã. A primeira refeição do dia evita comer demasiadamente nas horas seguintes.
Atividades – Se sobrou um tempo livre procure fazer alguma atividade física, mas não pegue pesado para evitar complicações musculares. Uma caminhada é uma ótima dica. Não se esqueça do alongamento e de ver a intensidade do sol.
Verduras e legumes – Encher o prato com alface e legumes frescos para reduzir a ingestão de outros alimentos mais calóricos é fundamental.