Nesse encontro convidamos você a iniciar seu caminho na arte do chá, um caminho cheio de sensações, sabores e costumes. Quando preparamos uma xícara de chá desejamos ressaltar suas características mais nobres para desfrutar plenamente de um momento de relaxamento, prazer e de conexão com nós mesmos ou com as pessoas que amamos.
Trata-se de um encontro teórico prático de nível básico, ideal para começar seu caminho no mundo do chá.
Começaremos com uma parte teórica aprendendo onde e como o chá foi descoberto, os países que produzem chá, e então, descreveremos as cerimônias de chá mais tradicionais como a cerimônia de chá japonesa (Chanoyu), a cerimônia de chá chinesa (Gongfu Cha), os costumes na Índia e da Inglaterra, como o chá das cinco e o chá da tarde que são as principais referências da arte do chá.
Mas para conseguir a maior expressão sensorial do chá devemos prepará-lo utilizando determinados utensílios e certos parâmetros que fazem com que se chegue à excelência na qualidade gustativa e olfativa dessa infusão, como a temperatura da água e o tempo em que as folhas de chá permanecem na xícara ou no bule.
Depois de aprender a preparar corretamente o chá, realizaremos a degustação guiada de 4 variedades de chá de alta qualidade para que os alunos possam despertar seus sentidos e terminar o dia absolutamente envoltos neste mundo de refinamento, prazer e sensações.
Comece seu caminho conosco e descobrirá uma bebida milenar que transborda cultura e rituais.
Esperamos por você na Consciência Café, uma cafeteria em Foz do Iguaçu para cafés e chás especiais.