Parte 1: Um lugar para se sentar e comer bem
Quando saio de Foz do Iguaçu para visitar outras cidades, gosto de frequentar lugares calmos, onde se pode sentar, comer alguma coisa – com calma – e se ler (ou escrever). Há aqui, na cidade, no entanto, uma certa carência de espaços assim. Creio que podemos contar nos dedos de uma mão os bares/cafés/restaurantes que nos fazem esquecer o mundo e levarmos os pensamentos para outros cantos, mais criativos e sossegados.
Ontem – terça – conheci um novo: chama-se Peri-Peri Grill. Localizado nas proximidades da esquina da Avenida Silvio Américo Sasdelli com a Avenida Andradina, perto na Vila A.
No local, é possível se sentar tanto no interior do pequeno – mas aconchegante – restaurante ou mesmo em cadeiras – e mesas – ao ar livre. Optei por uma destas. Aproveitei o tempo bom e a noite iluminada pela Lua.
Uma breve passada de olhos pelo cardápio, me fizeram perceber pratos diferentes e convidativos. Acabei optando por um pedido conhecido e outro, nem tanto: uma porção de homus e uma “tortilla” de frango. Este último, que mostro na foto abaixo, trata-se em algo que, à primeira vista, lembra um shawarma mas, basta provar o tempero, a massa, a textura, para ver que não é completamente singular. E, o melhor, leve. Muito leve. E tudo acompanhado com um saboroso – ao contrário do que o nome me forçou a pensar – suco de clorofila.
Ao final, bati um papo com a proprietária do local, a Patrícia, que me falou alguns segredos da receita – não contarei aqui, claro – que você pode experimentar visitando o local.
E atenção: sinta todas as sensações dos temperos. Todas.
Boa quarta a todos!

* Luiz Henrique Dias é encenador da Cia Experiencial Teatro do Excluído e Coordenador de Projetos em Políticas Públicas. Siga ele no twitter: @LuizHDias. Acesse: luizhenriquedias.com.br
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