Da região Sul, os representantes são os chefs Pedro Calacans (Armazém Italiano), Beto Madalosso (Restaurante Madalosso e chef do programa Pra Variar) e Jaime Barcelos (Restaurante Ostradamus, de Santa Catarina).
Da região Sudeste, vem a chef Teresa Corção, do Restaurante O Navegador, do Rio de Janeiro. Ela cultiva uma história interessante e é apaixonada pela mandioca e a herança culinária dos índios. Tanto que lançou, em 2002, o “Projeto Mandioca”, ensinando às crianças de escolas públicas a história, o folclore e como preparar tapiocas, que ela chama de “crepe brasileira”. Como resultado desse projeto fundou em 2007 o Instituto Maniva, ONG pioneira em trabalhar a gastronomia como instrumento de transformação social.
Do Nordeste, o famoso chef Cesar Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, vai mostrar os sabores e temperos da região. Como receita, ele vai mostrar o prato Cartola ao Engenho Massangana, Queijo Verão Frescal e Queijo de Coalho Frito.
O objetivo do encontro é profissionalizar as empresas e contribuir para um melhor ambiente de negócios no setor. O Encontro Abrasel abre oportunidades para fomentar a integração dos empresários do setor, além de promover a atualização, profissionalização e gerar novos negócios.
O Encontro Nacional da Abrasel tem o apoio do Iguassu Convention & Visitors Bureau, Secretaria de Turismo e Itaipu Binacional.