Para a religião católica, de Quarta-feira de Cinzas até o Domingo de Ramos, os fiéis devem se dedicar seus dias à reflexão e à penitência pelos erros cometidos. É a preparação para o renascimento espiritual e aproximação com Deus.
Tilápia apresenta um aumento de 15% em relação ao mesmo período do ano passado |
Dourado pode ser comprado por R$ 21,90 Kg |
Em um mercado de varejo o quilograma do Piapara inteiro congelado está R$ 9,90. O Dourado, peixe que também apresenta uma maior procura nesta época, está R$ 21,90 Kg. O Salmão inteiro sem a cabeça pode ser comprado por R$ 13,90 Kg.
Consumo – Os peixes possuem proteínas com valor nutritivo ligeiramente superior ao de carnes vermelhas, isso por serem ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo organismo). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
Outra vantagem do peixe é que em geral possuem menos gordura que a maioria das carnes bovinas e suínas. O tipo de gordura predominante nos peixes é a poliinsaturada, com destaque para o ômega 3, que traz benefícios à saúde, como a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares. O ômega 3 está presente em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias.
Assine a newsletter do Clickfoz e receba mais notícias em seu e-mail