Search

15ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu estreia nova categoria com percurso em Itaipu

A tradicional corrida ganhou uma prova de 5 km e a participação de mais de 5 mil atletas, incluindo grandes nomes brasileiros e quenianos.

A 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, realizada neste domingo (22), trouxe duas novidades: uma corrida de 5 km, com largada e chegada na usina de Itaipu, e a Mini Maratonista, voltada para crianças. Na prova de 5 km, Marcos Ferreira de Lima foi o vencedor no masculino (17m07s) e Juscilene Moreira Alves no feminino (22m53s). A Mini Maratonista reuniu mais de 400 crianças na praça Bartolomeu Mitre, no Centro de Foz.

Prova principal e destaques

A corrida principal, com percurso de 42 km, teve a largada no Mirante do Vertedouro de Itaipu e chegada nas Cataratas do Iguaçu, no Parque Nacional. O queniano Kiprotich Kirui venceu a Elite Masculina com 2h23m44s, cruzando a linha de chegada quatro minutos à frente do segundo colocado, o brasileiro Renilson Vitorino da Silva. O campeão de 2023, Justin Mogire, também queniano, abandonou a prova após uma lesão no tornozelo.

Na Elite Feminina, a brasileira Simoniely Serathiuk conquistou seu terceiro título consecutivo com o tempo de 2h54m21s, seguida por Juliana Pereira da Silva.

No Revezamento Masculino, a dupla Luís Cláudio de Freitas e Geison de Souza ficou com o primeiro lugar, enquanto Suzete Andre e Maria Luísa Picel venceram na categoria feminina. No Revezamento Misto, os campeões foram Keroly Adilles e José de Souza.

A corrida de 11,5 km, realizada dentro do Parque Nacional, teve Walison Reis Ferreira como vencedor no masculino, e Ane Chies Guerra no feminino.